
高級食材メーカーが抱えた“輸出の壁”——海外展開の現実と突破口保護中: 株式会社CAVIC 様
瀬戸内の自然豊かな地・東かがわ市引田で、清らかな天然水と7年の歳月をかけて育てたチョウザメの卵。その卵から非加熱・低塩分で仕上げた「ピュアキャビア」を手がけるのが株式会社CAVICです。まろやかな旨みと、とろける食感が特徴のそのキャビアが国内外で注目を集める一方、海外展開においては輸出実務の煩雑さや専門人材の不在が課題になっていました。そんな中、同社が出会ったのが、STANDAGEの『おまかせ貿易』でした。
課題
- 輸出実務に精通した人材の不在
- 担当者のリソース不足による業務の停滞
- 海外市場開拓に向けた戦略不在
現状
- 輸出業務の外部委託による負担軽減
- 海外営業・販促を含む一貫支援の実施
- 中長期的売上回収を見据えた目標設計
その他おすすめの導入事例
-
小売
久保産業有限会社様
“輸出の壁”を越える――中小農業法人が見出した海外展開の活路
-
製造・メーカー
有限会社エッグセンターヤマテ様
日本の希少卵で勝負する——養鶏企業のグローバルチャレンジ
-
製造・メーカー
井上梅干食品株式会社様
伝統を輸出する――梅干し企業が見据える“梅酒で世界”の可能性
-
商社・卸
有限会社浅野水産様
宮崎発・一本釣り×急速冷凍の高品質カツオで切り拓く海外市場
-
製造・メーカー
金秀バイオ株式会社様
健康食品メーカーが挑む“越境”成長戦略――国内競争を越えて、中東市場へ
-
製造・メーカー
西野金陵株式会社様
老舗酒造メーカーが挑む欧州展開――一人輸出体制から脱却するための戦略とは