
高級食材メーカーが抱えた“輸出の壁”——海外展開の現実と突破口Protected: 株式会社CAVIC 様
瀬戸内の自然豊かな地・東かがわ市引田で、清らかな天然水と7年の歳月をかけて育てたチョウザメの卵。その卵から非加熱・低塩分で仕上げた「ピュアキャビア」を手がけるのが株式会社CAVICです。まろやかな旨みと、とろける食感が特徴のそのキャビアが国内外で注目を集める一方、海外展開においては輸出実務の煩雑さや専門人材の不在が課題になっていました。そんな中、同社が出会ったのが、STANDAGEの『おまかせ貿易』でした。
課題
- 輸出実務に精通した人材の不在
- 担当者のリソース不足による業務の停滞
- 海外市場開拓に向けた戦略不在
現状
- 輸出業務の外部委託による負担軽減
- 海外営業・販促を含む一貫支援の実施
- 中長期的売上回収を見据えた目標設計
その他おすすめの導入事例
-
商社・卸
株式会社永豊フーズ様
ゼロから始める海外展開――『おまかせ貿易』で切り開くジンジャーワインの可能性
-
小売
久保産業有限会社様
“輸出の壁”を越える――中小農業法人が見出した海外展開の活路
-
商社・卸
金沢丸中水産株式会社様
水産仲卸が挑む“輸出未経験”からの第一歩――『おまかせ貿易』で切り拓く海外販路
-
製造・メーカー
井上梅干食品株式会社様
伝統を輸出する――梅干し企業が見据える“梅酒で世界”の可能性
-
others
株式会社一路様
アグリ事業部が描く“販路ゼロ”からの輸出実現プロセスとは
-
製造・メーカー
オンキヨー株式会社様
「音」で磨いた味を世界へ。“音響熟成”と’’貿易支援’’で海外展開の壁を突破